42891小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 惟吾逍遥TXT全集下载

惟吾逍遥

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《惟吾逍遥》全集

小说作者:微斯人也
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:3.62 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-08-25

10(已有人评分)

惟吾逍遥TXT下载简介
《惟吾逍遥》
作者:微斯人也
内容简介:
仙途浩渺,众生汲汲而求;求道多艰,修士道心渐衰。
自登仙途,御千里快哉风,穿山渡海,凌波御虚,穷睇眄,缈天涯,行于万丈红尘中,游乎四极八荒外。
纵天高地迥,宇宙无穷;任天行有常,盈虚有数,墨天微抚剑而立,“大道独行,惟吾逍遥!”


第1章 种田流走起!
幽暗的迷雾飘飘盈盈,游荡在这个阴森世界的每个角落,恍若一缕缕轻纱,隔开不远处的鬼哭魂泣,让每个路上的行者满怀恐惧与凄楚——恐惧来自不可名的前方,凄楚来自被抛弃的来路。
浑浊的河水中,永不停止的哀嚎此起彼伏,混杂成一曲冷酷的乐声,激荡起层层浪花,朝不远处弯曲小径上的行者扑去,仿佛要将之拖入一样的地狱中。
墨天微行尸走肉一般嵌在队伍中央,她知道现在是什么情况——她死了,就是这么简单。
道路的另一侧是漫无边际的花海,黄泉河畔,彼岸花开,原本就是想象中的情景。
不知道走了多久的她终于来到了奈何桥前,不过她显然没什么心情看这神话第一桥,注意力全都集中在眼前所见。
一个崭新的告示牌立在桥边,上面类似LED灯的东西正在闪耀,不过最引人瞩目的却是告示牌上的内容——
【外出访友,请自觉在孟婆汤贩卖机前取汤服下。如有异议,后果自负。——九幽混沌域主事孟婆?娑】
呃??
墨天微一头黑线地按指示行事,端起不知道被多少人——咳,鬼,用过的碗,目光前所未有的沉静,凝视着碗中泛黄的茶水。
这一瞬间,她觉得一切都那么虚幻不真实,她是谁?是早逝的落魄少女,还是误入此间的域外来客?
九幽黄泉,真不愧是所有鬼魂的往生之地,还没有喝下孟婆汤的她,就已经模糊了自我。
“噫!”
一声带着疑惑的轻咦惊醒了茫然的墨天微,她的手晃了晃,碗中清澈的茶水漾起层层涟漪。
涟漪中,一双明亮深邃的眼睛看了过来,只刹那就让墨天微仿佛被狠狠击中,忍不住狼狈地后退了一步。
“有趣。”
虽然是在说着“有趣”,但那平淡无波的语调显然让人明白说话人的心情远不是兴味盎然。
一滴晶莹的水滴进碗中,然而墨天微却根本不知道它来自哪里,想要探寻也毫无依据。
不过,这一切已经没有意义了,反正她已经死了,很快就要喝下孟婆汤,迎来新生。
墨天微一饮而尽,表情瞬间变得懵懂清澈,宛若婴儿。
她迈步走上了奈何桥。
打赏