42891小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 大侠萧金衍TXT全集下载

大侠萧金衍

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《大侠萧金衍》全集

小说作者:三观犹在
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.82 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-08-19

10(已有人评分)

大侠萧金衍TXT下载简介
《大侠萧金衍》
作者:三观犹在
内容简介:
井外之人,欲吃井底之蛙。 画中猛虎,能伤画外之人。


正文 序
没有人能抵挡住赵拦江的剑;
没有人能抵挡住李倾城的笑;
同理,没有人能挡住萧金衍的贱笑。
江湖上最先出现这句话,是在晓生江湖第七百零一期的一个废刊上。只打了十本样稿,写下这段话的江湖采风三观犹在被爆料收了李倾城的十两银子好处费而被晓生江湖辞退,这十本样稿就成了绝版。
当时是如此解释的:
没有人能抵挡住赵拦江的剑,因为赵拦江从不用剑,他是一名刀客;
没有人能抵挡住李倾城的笑,因为李倾城很少笑,他总是绷着脸;
没有人能抵挡住萧金衍的贱笑,因为萧金衍犯贱的时候,从来不笑。
若干年后,这段话被认为是侠客联盟成立的标志,而这十本晓生江湖的绝版,每一本都被拍出了几万两的高价,这恐怕也是那个倒霉采风没有料到的。
三观犹在被辞退后,先后又就任于江湖八卦周刊、纵横书舍等,为这些江湖期刊写江湖八卦新闻或扮猪吃虎小白文,然而收入微薄的可怜,搬到了姑苏城外的一处破瓦残窑中,倾尽十年心血写成一部书剑山,后来投稿无门,房东租子催的紧,搬出了寒窑,消失在人们视线之中。
若干年后,三观犹在投河于长江,死于没有推荐、没有打赏、没有月票、没有订阅。
纵横书舍的采风胡不语偶然间从一个卖废品的大婶那边发现了这部书剑山残稿,以十文一斤的价格买了回来。细细品来,越发觉得有味道,于是又去破窑之中寻了若干手稿。
这些手稿,有些被用来糊墙、有些在茅坑之中这些更有味道,都被胡不语收集起来,披麻戴孝,不,是披星戴月,又修订十载,从这部残缺的书剑山中整理出了四套书,其中第一套,便是这本大侠萧金衍。
打赏