42891小说

当前位置:首页 > 官场职场 - 宦海无声TXT全集下载

宦海无声

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《宦海无声》全集

小说作者:风中的失落
小说分类:官场职场
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.67 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-12

10(已有人评分)

宦海无声TXT下载简介
《宦海无声》全集

作者:风中的失落

第一章父亲的嘱托

“我是一截弹簧,只要你不将我压断,那么,我承受的压力越大,反弹的力量就越大。”

徐少杰的感悟

1988年的盛夏,徐少杰永远不会忘记,那个夏天特别炎热,徐少杰本来脆弱的心,在这个盛夏时节,却冻的如同坚冰一样。父亲在这个盛夏去世了。

徐少杰的父亲,是老牌的大学生,毕业于国内某名牌大学,一身的才华,可惜生不逢时,特殊时期的时候,遭遇打压,跌落到了最底层。徐少杰从记事的时候开始,就很少看见父亲笑过,父亲总是默默无闻,很少说话,徐少杰对父亲有些敬畏。徐少杰有一个哥哥徐义杰,一个妹妹徐兰,哥哥徐义杰现在还在监狱里面,严打的时候,因为流氓罪,被重判入狱。徐少杰记得,父亲为此流过好几次眼泪,哥哥徐少杰也不是什么大事情,聚众打架,被定性为寻衅滋事罪和流氓罪,对方被打成了轻伤,参与打架的人员中,有县委县政府领导的子女,于是,徐义杰稀里糊涂成为了所谓的组织者,在那个从重从快的大形势下,很快被判刑1o年入狱了。父亲从那以后,更加沉默了,母亲常常以泪洗面,埋怨父亲没有能力,不能帮助儿女,义杰是替人顶罪入狱的,根本不是什么组织者。父亲不辩解,默默忍受着,徐少杰知道,这件事情对父亲的打击是非常大的,父亲时常对他说,要努力读书,考取大学,凭着自身的能力挣钱吃饭。
打赏