42891小说

当前位置:首页 > 都市异能 - 宝瞳TXT全集下载

宝瞳

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《宝瞳》全集

小说作者:东人
小说分类:都市异能
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:3.62 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-07-04

10(已有人评分)

宝瞳TXT下载简介
宝瞳
作者:东人
[正文 第一章 落魄青年]

  第一章落魄青年
  盛夏的阳光笼罩着古老的泉城,火热的七月让位于市中心的古玩市场内部,更是流动着滚滚的热浪,北边的大明湖和西侧的趵突泉虽然带走了一些暑气,但依然难挡夏季的炎热。不过就算如此,人们还是不打算把这个难得的周末浪费在家里,出门游玩也就成了时下最流行和经济的选择。
  特别是古色古香,风景秀丽,而又比邻泉城最著名的景点,大明湖和趵突泉的泉城古玩市场更是成了游人们的不二选择。
  二千年,是中国踏进新世纪的最后一年,国家经济的迅猛发展,也让大家的钱包迅速鼓胀了起来。所以,有钱人也变得越来越多,喜欢收藏的人自然也就变得多了起来。
  有道是‘乱世黄金,盛世古董’,古今依然。
  相应的,平时喜欢逛古玩城淘宝捡漏的人自然也变得更多。再加上今天是周末,劳累了一个星期之后,大部分人都选择在周末的时候出来逛一逛,放松一下心情。所以,像古玩市场这种地方今天更是格外的热闹。
  对于今天这种大日子,刘东当然不会放过,所以他早早的便带着自己准备了一个多星期的木雕小摆件,在古玩城外的街道上占了一个摊位。
  倒不是他不想去地理位置更好,人也更多,而且价钱也可以卖的更贵的古玩城里面,而是那每个月1000块钱的摊位费,让他不得不打消了自己有些奢侈的念想。
  在这里,和他情况差不多的小商贩还有很多,所以古玩市场外街道上的热闹程度倒是并不逊色于古玩城内多少。但是,刘东心里清楚,在这里摆的东西一般也很难卖上多高的价钱。除非碰到那种什么都不懂的老外,或者那种不把钱当钱的富家公子,当然这种情况都是极少数的。
  “小伙子,这些东西都是你自己雕的?”
  就在刘东坐着小马扎,捧着一本人民教育出版社出版的《玉雕技法》正看得津津有味的时候,突然一个有些苍老的声音在他耳边响了起来,更打断了他的思路。
  放下书,刘东抬头一看,只见一个身穿白色半截袖衬衫,清瘦的脸颊上戴着黑框眼镜,年龄大概在六十岁左右的老者出现在他的眼前。
  “嗯,是!这些都是我自己亲手雕的!”对于年长的人,刘东心中自有一份尊敬,而且眼前之人身上带着一份儒雅之气,再加上他别在上衣口袋中的钢笔,刘东心中猜测眼前之人多半是一个刚退休没多久的老教师。
  “难得啊,小小年纪便有这份雕工,不简单啊!”老人赞许道。
  “老先生也懂雕刻?”刘东笑着问道。
打赏